Разговор с дождём

Я возвращаюсь из леса.
Тучи сгущаются.
Ты подожди, дождь-повеса,
Не начинайся.
Дай мне добраться до дома
Без приключений.
Не доставляй мне, пожалуйста,
Дождь, огорчений.
Ну, а потом, если нужно,
Полей Землю – матушку:
Пусть поиграют
Зелёные братики в ладушки
Мокрыми листьями,
Травы напьются водицы,
В лужицах тёпленьких
Пусть искупаются птицы,
Радуга яркая
Небо дугою обнимет
Словно мосточек
К душе от души перекинет.
                17.05.05


Рецензии