Комариада

Комары зажрали Мишу.
Хорошо тебя я слышу.
Вышли комары из плена.
Увидала дядю Лена.

У ядрёна комара
Длинный хоботок слона


Налетели комары
из осиновой дыры

Показали что дупло
ярче солнышка светло.

Я в дупле опочивальню
уберу как Мише спальню.

Кто на сук залез
пожить,
будет телом дорожить.


Поспешай не торопясь,
уходяще восвоясь.

21:37 24.08.2018


Оказалось, комаришка --
это самка,
хочет пить лишь потому,
что -- мамка.


Когда пьёт комар
твою кровинку,
он слюнями заполняет
льдинку.

А в слюнях -- лишь
вирусы, микробы,
есть такие, что ключи
хворобы.

Я чешу то место, где упало
капля слюнок комара-пивца.
Ничего, что вирусов там мало --
Миллиард, не более яйца.

Кто в мозгу не изучал
икринок,
комаришек вынул из
ботинок.

Комарами рыбы напитались
и в воде довольными
остались.

Мне комар жужжит рассказ
немалый
уж давно, севрюга разудалый.


Поёт комариную песню
Пикирующий аппарат.
На Красную голую Пресню
Над Ухом знакомиться рад.

Какие тончайшие звуки
Издала Природа крылом.
Над биообломом науки
Весь смысл в вожделеньи одном.

Лишь только замолкнет соседка,
Появятся зуды опять.
Кудахчет степная наседка,
Цыплёнок пищит вдругорядь.

01:14 25.08.2018
01:42 25.08.2018


Рецензии