Круг и квадрат
Созданные друг для друга,
Только одной вместо квадрата
Создатель дал форму круга.
К счастью, эта трагическая ирония
Не могла разрушить любовь,
Гармонию между ними.
Но вот дилемма, как же стать другими?
“Легко”, — воскликнут массы!
Но правда такова,
Что старая телега без смазки скрипит,
И кто кого винит: колесо — телегу
или телега — колесо?
Давно это уже было.
Даже бог, придавший им форму, сгинул,
А эти люди невинные,
Так и пытаются, очень стараются,
Стать из двух частей чем-то целым.
Уважение этим людям смелым,
Которые не хотят быть лишь частицей,
Предпочитая в одной капсуле капсульного отеля ютиться,
Чем в палатах отдельных.
Слиться воедино
Как два металла в пламени судьбы,
Чем быть одни как персты.
И на дыбы встаёт планета,
И звёзды, которых давно нету,
Опять мерцают своим последним бликом.
Блистают, чтобы сделать великим тот день,
Когда круг обрёл квадрата тень,
А квадрат, наоборот,
Стал круглым, как секс-игрушки рот.
И вот так поворот, да вот так чудо!
Они поменялись местами и поняли друг друга.
Осознали, что нету разницы,
Нету споров, ссор, различий,
Есть только взгляд, полный любви,
Или взор безразличный.
И привычный мир рухнул
И их сознания — пустыня,
полная мыслей-бедуинов,
Замела себя сама.
И как ус сома окутывает тина,
на их сознания руинах,
Возник мир бесформенных созданий.
В мире этом
Нету запретов и
Среди истинных знаний,
Легенд и предков преданий,
Ценилась всего больше одна.
Гласила она,
Как давно когда-то
Круг обрёл форму квадрата,
А квадрат форму — круга,
И они стали одним целым,
Навсегда размыв грань
Между чёрным и белым.
Свидетельство о публикации №118083004297