Как же хочется

Как же хочется скинуть оковы Вавилона
И бежать голым в океан с сёрфдоской,
Перед этим шлёпнув тебя, детка,
По попке сильной рукой.

Как же хочется угадывать
Созвездия невпопад
И лицезреть каметный град,
Валяясь на рифлёной крыше,
Когда ты рядом дышишь чуть слышно.

Как же хочется оленем легконогим
Взбираться в горы высоко,
Где пируют сами боги с чреслами наголо.
Пить там чай горячий
И словно незрячий, с опущенной головой,
Любоваться твоей русой косой.

Как же хочется бежать
По полю пшеничному,
В приправленный погодой отличной
Летний денёк,
И как мотылек симпатичный
Залететь к тебе вечером на огонёк.

Как же хочется нагим нырнуть
В быструю реку
И, увлекаемый её течением,
Ощущением редким, что приключения
Метко конфеткой мятной
Очень мягко разъяснят,
Что кафтан мой мятый
Был вовремя снят...

И я теперь новый, и теперь я другой,
Бегу с пустой рукой в бой
И с лысой головой непокрытой,
Чтобы быть убитым этой красотой.

Знаешь, с тобой и умирать не страшно!

Последний вздох
Будет цветом твоих губ раскрашен,
Последний взгляд
Твой мятный сюртук заметит.

А там, за чертой, кто меня встретит?

Какая-то страна, какой-то год, какое-то место.


Рецензии