В ожидании осени

В моём саду, в моём саду
Среди цветов
Таюсь и жду.

Среди могил, среди крестов
Растёт печаль
До проводов.

И по ночам поёт туман
О тишине
Осенних стран.

И мы поём о ней вдвоём -
Она придёт
В мой сад дождём.

До темноты, до темноты
Я жду её,
Ищу следы.

И тишина ожить должна.
По кровлям крыш
Придёт она.

Затопит сад, раскинет лёд,
Легчайший шаг -
Мой мир умрёт.

Мои цветы, моя печаль
Укроют дно,
Раскрасят даль.

Застудит снег мои кресты.

Я буду ждать
До темноты.


Рецензии