Крокилёры на портрете Зинаиды Гиппиус
- так тебе, Востриков, не даёт покоя слава Зинаиды Гиппиус, хочешь встать с нею вровень.
А вот не выйдет у тебя, не тот уровень таланта как у неё. Она талантище! Каких мало.
- подожди, Степаныч, Зинаида Гиппиус это сказочница, она не художница.
- да какая собственно разница, она Гиппиус, а ты кто? Востриков, кто ты такой? Букашка!
- Я Павел Степанович, не букашка, я Варфоломей Еремеевич Востриков, не кто- нибудь.
Внутри у Вострикова всё закипело, и грудь распирало от гордости за себя, он возомнил себя богом - меня потом похоронят на Востриковском кладбище. Величина я, не букашка, не мотыль.
- никак из кирибеевичей сам будешь, никак в Тицианы метишь, или Рембранты?
- а почему бы и нет. Я освоил крокилёры, теперь все мои картины под старину буду делать, покрою их паутинками, все на 17 или 18 век будут выглядеть. Старина ценится.
- жульничество это, Востриков, шарлатанство, обман доверчивых граждан. Вот как это называется.
Свидетельство о публикации №118083004221