Ночь на Кавказе...

                Евгению Снежину
                http://www.stihi.ru/avtor/snezin


По отрогам кавказских гор
Зачарованно шарит ночь
Бархатистою мягкой лапой…
Завтра день будет – вечный гон.
Но прогонит ли тучи прочь?
Может, дождик затеет капать?

Иль стихия враз развернёт
Все меха небесной гармони?
То ли молнией полыхнёт,
То ли ветром в горах застонет…

Это завтра. А нынче ночь
Улеглась на высоких кручах
Здешних гор…ты себя не мучай
Любопытством, невольный вор
Дивной царственной красоты:
Не получится с ней на «ты»…

Ночь не сыплет небесной манной,
И пока
Время неги и светлых приманок
Мотылька…


1998


Рецензии
Светочка, враз - слитно. Творческих успехов. Светлана.

Света Горецкая   30.08.2018 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Светланочка.
С Новым днём тебя.
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   31.08.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.