Он пришел ко мне в дом...

Он пришёл ко мне в дом майским вечером,
Что б сказать, что друзьями останемся,
И что больше вдвоём быть нам нечего,
Прямо здесь навсегда мы расстанемся.

Я стояла, как громом сраженная,
Не поняв в первый миг смысла жёсткого.
Как свеча, что с любовью зажженная,
Я потухла от голоса хлесткого.

Мне кричать и рыдать очень хочется.
Но улыбкой лицо занавесила.
Все печали когда то источатся.
Я смотрю на него очень весело.

Он ушёл, не поняв моей радости,
Все смотрел на меня озадаченно.
Не увидит никто моей слабости.
Пусть утрачено то, что утрачено.

Август 2018 г.


Рецензии
Сильное стихотворение, Оля. Возможно, кого-то поддержит в трудную минуту. С теплом. Оля

Ольга Куданова   30.08.2018 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Да, выдержка и самообладание иногда очень нужны бывают. Творческих успехов тебе и вдохновения!

Ольга Виль   30.08.2018 06:59   Заявить о нарушении