Удивительный сон

                Удивительный сон.
Я ел на ужин свекольный остывший борщ, заправленный сметаной, с большим удовольствием. В обед давали  тот же борщ, но горячий и  опять же со сметаной.
Нахлынувшие воспоминания охватили всё моё существо, затрепетавшее от картины далекого прошлого. Существо попыталось стряхнуть с себя  воспоминания, которые обручем стянули сердце грустной истомой, но все было тщетно. Я воспроизвёл картину давно минувших дней, чтобы оживить те чувства, которые охватили меня ещё тогда в детстве. Вроде что-то из этого вышло. Потом раздался резкий каркающий голос:
- халявой разжился, человечек, а суп с потрохами не желаешь? – старуха, заглядывала в окно  моей кухни извне. Я жил на шестнадцатом этаже. Меня это не сильно удивило, возможно, она находилась в ступе, но приглядевшись, я увидел, что это была не ступа бабы Яги, а обыкновенная строительная люлька. Я  замахнулся на неё шваброй, чтобы избавиться от этого назойливого видения. Этот жест я не назвал бы угрожающим, скорее предупредительным. Но старушенция с каркающим голосом не исчезла, а продолжала лупать на меня любопытными глазёнками. Что она там делала? НЕПОНЯТНО.
- мне больше нравится свекольник,- ответил я ей, чтобы поддержать разговор.
- какой вы хороший человек, а я обожаю куриные потроха. В триасовом периоде мне приходилось, есть динозавринку.
- так ты живёшь вечно, бабуля? Поделись секретом бессмертия.
- нет, не выйдет, никто никогда его не узнает. Одному господу богу он известен. А может, через миллиарды лет ты родишься во второй раз, но конечно ничего не будешь знать, и помнить из своей первой жизни. Ты будешь совершено другим человеком.
Я попытался открыть окно, но в этот момент старуха исчезла. И тут я проснулся, и понял, что всё это мне приснилось.
 


Рецензии