Паковало лето свои чемоданы

ПАКОВАЛО ЛЕТО
 СВОИ  ЧЕМОДАНЫ:
ВСЁ  ВО  ЧТО  ОДЕТО,
РОЗЫ  И  ТЮЛЬПАНЫ.

ПАКОВАЛО  СОЛНЦА
ЖАРКИЕ  ОБЪЯТИЯ,
ВСЁ  ИЗ  ЧЕГО  ШЬЁТСЯ
КРАСОЧНОЕ  ПЛАТЬЕ,

РАННИЕ  РАССВЕТЫ
И  ДОЖДИ  ГРИБНЫЕ,
ПТИЧЬИ  МЕНУЭТЫ,
ОБЛАКА  РУЧНЫЕ.

СОБИРАЛОСЬ  ЛЕТО
В  ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ
ПРИХВАТИВ  ПОЭТА
ОБРАЗНУЮ  СТРОКУ.

ЧЕМОДАНЫ  ШЁЛКА –
ЛУГОВЫЕ  ТРАВЫ. . .
СБОРЫ  ШЛИ  НЕ  ДОЛГО.
ДОЛГИЙ  ВЗГЛЯД  ДУБРАВЫ. . .

СОБИРАЯСЬ   - ЗНАЛО,
ЧТО  ОПЯТЬ  ВЕРНЁТСЯ.
ОСЕНИ  СКАЗАЛА: -
«БУДУ  ТАМ,  ГДЕ  СОЛНЦЕ!

Я  В  КОРОТКИЙ  ОТПУСК
НЫНЧЕ  ОТПРАВЛЯЮСЬ.
НА  ВСЕ  ПЛЯЖИ  ДОПУСК (!) –
ТОЛЬКО  ПРОГУЛЯЮСЬ !»

НА  КОВЁР  ОСЕННИЙ
БЕЛЫМ  ПОКРЫВАЛОМ
ДО  ПОРЫ  ВЕСЕННЕЙ
ЗИМНЕЕ НАЧАЛО.

«ВОТ  И  УЕЗЖАЮ! –
ВЫДОХНУВ  УСТАЛО.
Я  ВЕРНУСЬ,  Я  ЗНАЮ.» –
ЛЕТО  ТАК  СКАЗАЛО.

30.08.2018                Елена Фурман               


Рецензии