новый ангел
нашего дома, на крутой иномарке сбили
девчушку, около 10 лет. К сожалению
она не выжила...
не тронь её,
душа ушла на свет, -
взмахнув крылом под оперенье стаи,
где ангелы, в неполных десять лет, к другим мирам, так грустно, улетают.
любимый дом, обычная семья, нет в том греха,
что ты ещё ребёнок.
кружит печаль, свой взгляд тоской склоня:- на россыпи, как бисера , иконок.
на мать в молчанье, чей рассудок нить, готовая порваться с каждым словом,
что продолжает жалобно скулить, и дочку звать вернуться... вновь по новой.
отец молчит, не проглотив комок, не выстрадав ещё, лишь обезумев
и теребя от платья поясок, он рвёт струну затравлено, раздумий.
и нервно стонет, словно дикий пёс, зажав в обхвате голову руками, -
без всхлипов, без скупых, мужицких слёз, кусая губы, в ужасе, зубами.
а бог молчит, долг выполнив тайком, лишь вздох, лишь ад, -
тягуче безразмерно.
...от боли всхлип,
в визг диких тормозов...
в высь без мучений.
так несоразмерно...
не на войне, не в злобе, просто так. горящий мозг, не вынести, без края,
не вырвать, не сложить словами... мрак.
и тишина безветрия глухая.
сквозь стон души, зажатой в кандалы, костями изваяний
этих тела, -
кровавый след, как тёрпкий след золы, над местом где душа оторопела...
невидимо, безгрешно, второпях, забыв проститься, выполняя волю,
того, кто грустно плачет в небесах, готовя крылья... или же
недолю...
не тронь её,
она ушла на свет,-
взмахнув крылом под оперенье стаи,
где ангелы, в неполных десять лет, к другим мирам, так грустно, улетают.
август 2018
Свидетельство о публикации №118083003910