Прострел

Это подснежники? - спросите вы,
Но почему же цветут они в мае?
Может быть это загадка  судьбы?
Нет, я отвечу вам, не угадали.
Это Сибирь. Здесь своя красота.
Это прострел наш восточно-сибирский.
Встретился нам он в горах неспроста.
Тянется к солнцу, думает- близко.
Но его стебель совсем не велик.
И достигает, увы, полуметра.
А ведь  поэтому он не поник,
Если на миг попадал в струю ветра.
В целом, прострел - очень мощный цветок!
И средь камней ведь он может пробиться.
Чтобы раскрыть первый свой лепесток.
В эту красу нам нельзя не влюбиться.


Рецензии