Ожидание С

Он её* звал: приглушённый лай
вроде как просьба забрать сердешного
и депортировать пса, не мешкая,
в самый-пресамый собачий рай.
Что же в пассиве? Утрачен слух,
зрение в ноль, зубы дружно выпали…
те, двортерьеры, что ближе к гибели,
кормят на свалке залётных мух.
Наш же – согрет, свежий корм, вода;
на поводке, чтоб не грохнуться в яму,
тащит по улице добрую маму...
с нюхом собачьим теперь беда:
суну под нос мозговую кость –
прежних эмоций фонтан безудержный
разом иссяк, а остатки ужина
в яму компостную… и не злость
движет теперь престарелым псом –
долго кимарит в уютном логове;
нынче на всё его воля, Богова…
я приготовил пакет, caisson**
стих на прощание /некролог***,
ибо хозяин – поэт собачечный…/

не заберу коврик твой из прачечной,
что-то и я… занемог.

____________________________
*кончину
**ящик (франц.)
***http://www.stihi.ru/2018/04/04/2961



30 августа 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Как бы, это грубо не звучало... но терять близких четвероногих друзей тяжелее, чем некоторых особей нашего, людского рода. Написано очень жизненно.

Ил Тимофеев   06.01.2019 14:40     Заявить о нарушении
Ты прав... к ним привязываешься, они тоже и не гадят, как люди...

Борис Нечеухин   10.01.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.