Ночной полёт
Мурлычет песню перед сном,
А на столе с цветами ваза
Благоухает на весь дом.
Кот подойдёт к тебе поближе,
Положит голову на грудь.
Дождь, барабанящий по крыше,
В Театр Грёз укажет путь.
А за окном прохладный вечер,
И дождь закончился вот-вот.
Зажгутся звезды, словно свечи,
И ты отправишься в полёт.
II. Полёт во сне. Как Маргарита,
Ты будешь легче облаков.
Твоя душа сейчас открыта,
И вдоль небесных берегов
Ты вверх взмываешь, словно птица,
Летя нагая, без стыда,
И свет вокруг тебя лучится –
Гармония и Красота.
Ночной полёт – разгул фантазий,
Свободный, дерзкий в тот же миг,
И ты находишься в экстазе.
Он как живительный родник.
Вот звёзды гаснут постепенно,
И настаёт рассветный час.
Полёт был необыкновенным,
Волшебным, светлым, без прикрас.
III. Проснувшись утром, как обычно,
Ты молча к зеркалу идешь.
Ты чувствуешь себя отлично,
И ощущаешь в теле дрожь.
Вот смотришь ты на отраженье -
Застряло что-то в волосах.
Ты чувствуешь внутри волненье,
Но это радость, а не страх.
Древесный лист ознаменует,
Что это было наяву.
Ночной полёт и света струи,
Сродни всё это колдовству.
Не знала ты, что твоя бабка
Верховной ведьмою была.
Дожив до сотого десятка,
Она свой дар передала.
IV. Когда на небо выплывает
Большая полная Луна,
Во тьме все очертанья тают,
И этой ночью не до сна.
Ты пред окном стоишь, нагая,
Тебя простор ночной зовёт
И, сонный город покидая,
Ты начинаешь свой полёт…
Свидетельство о публикации №118083003709
Хорошо, когда произведения находят отклик в душах.
Это делает их вечными.
Магия искусства.
Екатерина Аметина 13.02.2021 17:34 Заявить о нарушении