Непонятки

                цикл "Подключение"

С ног на голову, с ног на голову
Под туманом и по туману,
Уходя не морочьте голову
Обещаниями и обманами.

Уходя, подоприте колышком,
Чтобы дверь за вами не хлопнула.
Будет холодно, будет боязно
Звонким эхом в горах судёнышку.

По расщелинам грязью скользкою,
По ущельям ведущим к жалостям.
С ног на голову, с ног на голову,
Цветом осени к зимним шалостям.

Приходя, вытирайте ноженьки,
От колючек и грязи пошлого.
С ног на голову, с ног на голову,
Вести нам не несите из прошлого.

Осень мается непонятками,
Вроде ждут и возможно веруют,
Что придёт одарив загадками,
Обернув чай с вареньем салфеткою.

С ног на голову, с ног на голову,
В лужах скоро маяк появится.
Только Лето смахнёт украдкою
Две слезы со щеки непонятные.   30/08/2018


Рецензии