Ещё поля, храня тепло,...
В цветах и травах дарят взгляду
Для сердца милую усладу...
Но лето к осени сползло.
Короткий век у летних трав...
Своим безудержном цветением
Нам дарят радости мгновенья,
Себя безропотно отдав.
Блеснув излучиной,река
Ещё поманит искупаться,
В прохладных струях поплескаться,
В траве раздевшись донага.
Пропитан воздух в деревнях
Созревших яблок ароматом.
И в выцветших ржаных полях
Ещё побродишь долгим взглядом.
На блёклой зелени горЯ,
Набухли ягоды рябины.
И день совсем уже не длинный...
В предверии близком сентября.
В кудрявой зелени берёз
Мелькнёт порой златая проседь-
Напомнив вдруг,что скоро осень...
Так быстро лето пронеслось.
Август 2018г.
Свидетельство о публикации №118083000363