Природа без людей

Собирался давно навестить ту деревню,
Что родною была лет за тридцать назад,
Снится мне уже год призывное виденье,
Что бы я посетил старый сливовый сад.

ПРИПЕВ
Времена, времена, где же дом мой родимый?
Не сумели сберечь Вы семейный очаг,
Лишь трепещет листвой сад, до боли любимый,
Да прогнившие ставни грустно в стены стучат.

 
А в саду хорошо, сливы вновь расцветают,
Только вот урожай прошлых лет на земле,
Стайки вольные птиц те плоды собирают,
Что не съедено в год, превращается в тлен.

ПРИПЕВ
Времена, времена, видно люди Вам в тягость,
Пользы доброй от них не нашли для себя,
За жестокость в войне, злобу, зависть и жадность
Их Природа не чтит, как детей, не любя.


Рецензии