Камера-обскура

«…я отбывал свой срок на Севере,
в деревушке, затерянной среди болот
и лесов, рядом с Полярным кругом».
         И.А.Бродский –   «Поклониться тени»



Окно не больше, чем иллюминатор, 
дорога топкая, замызганные куры…
По счастью, никуда  спешить не надо
приставленным следить за камерой-обскурой,
в которой все и без того, как должно, –
от времени истлевшую передовицу
переснимают мухи осторожно;
им не до умствований Одена и Китса,
настолько перспективу преломивших,
что в ней не стало зла и фобий прочих. 
В грязи чтоб не увязнуть, вдоль домишек
бредет расхристанный поэт-разнорабочий.
Читать стихи не тянет, и не просят,
не рвут, как в недалеком будущем, на части.
Потом расскажет в интервью, в ту осень
как никогда был счастлив. 


Рецензии