ах, шумеры, вы шумеры, вы додумались...

Месопотамия, которая по большей части занимала территорию современного Ирака, с греческого языка переводится как «земля между реками». Её часто называют «колыбелью цивилизации», потому что она была местом расцвета первой настоящей цивилизации в мире.

Шумеры смогли разработать один из самых важных вкладов в знания человечества о технологиях - возможность контролировать потоки рек Тигр и Евфрат. Когда они научились строить дамбы, они больше не зависели от ежегодных наводнений, вместо этого у них был стабильный круглогодичный урожай продуктов питания. В результате этого зародилась первая цивилизация, так как постоянное присутствие пищи означало, что им не нужно было больше кочевать.

***

ах,шумеры, вы шумеры

вы додумались,сумели

ах,шумеры, вы шумеры...


Рецензии
отшумели
вы шумеры
...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   07.10.2018 22:21     Заявить о нарушении
где же ваше чувство меры?

Эллен Бали   13.10.2018 02:50   Заявить о нарушении