Творческая сила

Все мы когда-нибудь исчезнем,
Но,как о нас будут вспоминать?
С гадкой улыбкой и лестью,
Или с гордостью на устах?..

Не думать ,не действовать,не страдать,
Всё о чём предполагаем и мы сейчас,
Когда-нибудь продлится,не для нас,
И в другой жизни заискрится,но без Вас.

И будем действовать вместе,решать не переживать,
Открывать,вовлекать и конечно,отдавать,
Заканчиваем дело и задумаем своё,
А вдруг,опять доделывать будет другой?..

Эта закономерность,не раз повторяется!
Цель определяет смысл жизни,она проявится,
Можно быть счастливым и не напрягаться,
Кто может,что-нибудь сказать об истине,братцы?

Свобода наступает,лишь в одиночестве,
И в мир этот,мы приходим по очереди,
Каждая индивидуальность - это мир!
Мы можем,только взаимодействовать,с другим!

Человек в ожидании чуда,уже творец,
Он ведь мечтает о чуде,это делает его мудрей!
В зависимости от человека,он всколыхнёт этот мир,
И мир станет богаче от его сил!..

С другим или другими,не в том вопрос,
Творить нужно,приложив силы,а это уже эксцесс*,
Процесс между другими,вовлекаешься и ты в него,
Ты главная творческая сила - и отвечай за всё!

(Ю.И.И.-30.08.18 г)

Эксцесс*-Крайнее проявление чего-нибудь, злоупотребление, излишество, невоздержанность в чем-нибудь...


Рецензии
Будем ждать чуда,Игорь!
Дай Бог, быть всем сильными!

Самых добрых пожеланий!

Татьяна Крулевская   02.09.2018 20:41     Заявить о нарушении
Добрый день,Татьяна!Чудо уже в том ,что мы живём!Полностью с тобой согласен сейчас,дай нам Бог!Творческая сила она в каждом человеке,в каждом из нас!Хорошего сентября и удачной новой недели,Татьяна!

Игорь Юзипович   03.09.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.