Сентенции о словесности

                1
Чтоб невзначай не дать промашки,
Нужна в работе передышка.
Труд непрерывный – жребий тяжкий,
Плодов сомнительных излишки.

Везет лишь тем, кто раз за разом
Способны качества добиться.
Но творчество – не по приказам,
А по наитию традиций.

Вершин преемственность пунктирна,
Отнюдь не ровная цепочка.
Жизнь – это замысел обширный,
Смерть – лишь логическая точка.

16 августа 2018   


                2
Жизнь, отмеченная незаметностью,
        Не осилившая обстоятельства,
Так и кончится банальной смертностью
        Заурядности и обывательства.
И на этом всё. Результативности
        Нет у скудного существования.
Тупиковости, бесперспективности
        Подходящее вполне название.

Прозябающие в неизвестности,
        Исчезающие поколения...
Шансы лучшие даны словесности
        Для действительного наполнения
Ощущеньем теплоты лирической
        Книги жизненного обожания.   
И эффект тут не в страниц количестве,
        А в насыщенности содержания.

17 августа 2018


Рецензии