В двадцать лет я оказался в глубине сибирских руд

Сколько лет меня смешили
анекдоты с бородой.
Сколько лет мы пиво пили
под случайною звездой!

В двадцать лет я оказался
в глубине сибирских руд.
Кадровик мне признавался -
хорошо получишь тут.

Я трудился, облучался
Деньги сыпались в карман.
А двадцатый век кончался.
Люди гибли за уран.

Волны альфа-излучений
Пушкин мне не предсказал,
хоть и был великий гений.
Он частично проявлял
вдохновение пророка.
Я был прост и терпелив,
и не чуял бога око,
и не знал имён святых.

Пушкин мог народ наставить,
как архангел Гавриил,
а мой долг был - не оставить
самописцы без чернил.

О плутонии поэму
на щите писал прибор.
"Не пиши на эту тему,"-
мне тогда сказал майор.


Рецензии