Двойник Луи де Фенёса

                Двойник Луи де Фенёса.
Червоточинка точила мне душу, омрачив её  своим негативом. Хотелось избавиться от неё раз и навсегда. Хотелось немного счастья, но оно не приходило ко мне. К другим сплошь и рядом, но только не ко мне. Отвернулось от меня счастье. И я тогда сказал своё мнение:
- я не рождён для счастья, для счастья рождены другие люди, чаще всего это наглые, нахрапистые хозяева жизни, для которых именно и создан весь этот бренный мир.
- каждый человек кузнец своего счастья,- возразил мне человек с приветливым, доброжелательным лицом, таким как у Луи де Фенёса. Он при этом представился:
- я сама добродетель. Масса положительных качеств перевешивает успешно небольшое количество отрицательных. Я проходил мимо, и обратил внимание на ваш понурый вид.
- было бы лучше, если бы  вы прошли мимо, не обратив  внимание на меня.
-я последую вашему совету, - и сама добродетель не спеша последовала куда- то по своим делам. Я попытался, спохватившись, остановить двойника французского комика.
- подождите, месье, я хочу дать вам две варёные картофелины. У меня в кармане сохранился свёрток с едой, которой я запасся, когда работал в ночную смену. Но добродетельный человек исчез как чудное видение.


Рецензии