Лекция во время ремонта крыши

— Не есть реальный предикат,
Всё наше бытие...
А с крыши: "что за маскарад?..
Ну слышишь... ё - маё!"

— Вот запишите... Кант сказал... —
Как думаете,прав?
"Чего разинул рот и встал!?
— Вон там ещё дыра!"

Окно закрыли наконец.
И так, — что Кант сказал?
"Ну это просто блин... пипец!
— Куда ты... поскакал!?"

(Через закрытое окно,
И всё равно слыхать!)...
И словно не урок — кино!
(Я начал уж икать...);

— Неокантисты,  например
Поль Наторп... — замечал...
"Подай ка Гришка гвоздодёр!
— Ты что, уже устал?"

— Ну что ж спасибо всем... урок,
Окончен... завтра — здесь!
"Ну наконец - то! — ты Юрок,
Поосторожней лезь!"
 ___________


Рецензии