Цесаревич Алексей
С Неба луч на нас пролей
Ты молитвы чудной,
Ты прошёл путь трудный.
На земле когда ты жил,
Всех прощал и всех любил,
Крест болезни лютой
Нёс легко как будто.
Цесаревич Алексей,
Со страниц старинных
Смотришь…нет тебя милей-
Взгляд твой голубиный.
Страстотерпец со семьёй
Страшно пострадавший.
Всем всегда был как родной…
Луч звезды упавшей.
Огонёк ты золотой,
К Богу устремился.
Вместе со своей семьей
Кровью ты умылся.
Цесаревич Алексей,
Наш заступник Божий.
Ты за грешных нас, людей
Пострадавший тоже.
Путь Голгофы ты прошёл
Наравне со всеми…
Твой прекрасен новый дом,
И не властно время.
Вместе со своей семьёй
За Россию молишь.
Взгляд твой кроткий и святой
С отголоском боли…
Свидетельство о публикации №118083000290