Ветер осени

Ветер выл в опустевших враз улицах,
Воротник подымая все выше.
Приходилось в ту осень сутулиться,
Опасаясь падения с крыши.

Ведь я шлялся твоими маршрутами,
Парапетами скользких проулков.
И все также вилял, следы путая,
Извлекая осколки из сердца шкатулки.

Ветер выл вновь пустыми карманами,
Не звеня даже мелочью изредка.
Осень все шелестела обманами,
Из меня лепя будто бы изверга.

Повторяясь тебя ипостасями,
Ходил скользкой брусчаткою Питера.
Сердце плакало, сердце металося,
Лишь бы ты меня жалким не видела.


Рецензии