Дочке

ДОЧКЕ

У зеркала ты крутишься, вздыхаешь 
И кончик платья в пальцах теребишь
Порою не серьёзною бываешь
Порой серьёзно в сторону глядишь

Порою, если солнце за окошком
Бывает, что склонишься над листом
А может в лес отправишься с лукошком
Порадовать семью большим грибом

А если ветер северный задует
Ты и тогда минуты не сидишь
А только папа, доченька, ревнует
К тому, с кем ты полночи простоишь

Да, он быть может милый принц из сказки
И со страниц жестоких книжных битв
Но не нужны все папины подсказки
Не знает он твоей любви мотив

А он звучит у зеркала и рядом
И во дворе меж двух родных берёз
И папа парня провожает взглядом
Пусть будет так. У дочери всерьёз.   
 
 


Рецензии