Позвольте Боже мысли я свои уставши успокою

Позвольте Боже мысли я свои уставши успокою
и мудрости в природе тихой мне испить;
её дыхание готов Боготворить
и насладиться Летнею жарой,
и в искушеньях мне прислониться к зною;
Внимать дары её, цветущие Весной
и свежестью морозной угостить себя Зимою.

Покой её природный сладок
и свет сошедший мне с небес,
животворит мне душу; шумный лес
наполненный и тайн, и мудростью загадок.

Ещё я научусь молитву слушать:
взывающий мне слышать звон колоколов
и видеть, взирающие лики куполов,
и к мире прикоснуться, к святыне - иконам
и фрески мне воззреть, написанные по канонам...


Рецензии
Хорошо естественно всё изображено.

Забина   03.09.2018 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, от всей души!..

Юрий Сафин   04.09.2018 07:55   Заявить о нарушении