Худые и потерянные

Тетрадь. Строка. Полоски из гекзаметров
Становятся застиранными чрёслами.
В который раз позируют на камеру
Худые и потерянные Взрослые.

Давным-давно позиции измерены,
Настроены и проданы оракулы,
Гарцует от прихожей кавалерия
Взрослеющих. Унылых. Одинаковых.

И марш. И гвалт. И толкотня автобусов
Встречает шумно завтрашних сподвижников.
В натужно кувыркающихся глобусах
Бюджет в издержках мнётся чернокнижников.

На циферблате детской орфографии
Неровно зарисованы падения.
И устлан негативом фотографии
Автобус. Худобы. Надежд. Взросления.

11.06.18


Рецензии
Здорово! Всегда с трепетом читаю стихи с дактилической рифмой!

Артем Козлов   17.09.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.