Домовой опять со мной!
Снова встретились с тобой;
Ко мне и в этот год пришёл;
А угощеньице нашёл?
Слышу я твои шуршанья
И ночные бормотанья.
Чу, опять ты входишь в раж -
На второй летишь этаж!
Спят там внуки, мой супруг,
Сон хранить им - не досуг?
Проверяешь - всё ль в порядке?
Беготня - твоя зарядка!?
Верю, дом мой охраняешь
И к утру лишь засыпаешь;
Нужно сил опять набраться,
По владеньям пробежаться...
Дружит и Луна с тобой,
Освещает путь ночной.
Утром Солнышко приветит.
Лучший друг ты всем на свете!
Думаю, что это ты
Рифмы даришь и мечты;
Пишешь все стишки со мной,
Славный, добрый ДОМОВОЙ!
Свидетельство о публикации №118083002324