И кто спасёт больные наши души

Как тяжек крест из собственных грехов,
И несвязуемых противоречий,
И туго прочных должностных оков,
И тщательно скрываемых увечий.

Как ласковы и сдержаны враги -
Накопленных провалов кредиторы,
Нам наперёд вписавшие долги,
За всё, за всё... И даже – разговоры.

Туманно все, и множится обман,
И тонут судьбы в нём не зрея суши,
И всякий либо псих, а либо – пьян,
И кто спасёт больные наши души... ?


Рецензии