Спокойствия...

Спокойствия и мудрости духовной
У Ангела Хранителя прошу,
Чтоб в суете фальшиво-многословной
Не пасть без сил в холодную межу.

Простить молю за вязкую усталость,
За леность сердца и за пустоту,
За злобу, за отчаянье и слабость,
За мыслей и поступков суету,

За гордость, за желанье быть иначе,
За тягу к не-возвышенным словам,
За то что грех душе бывает слаще,
И за накопленный по жизни хлам...

Боюсь съюлить... Молчат в ответ святые.
Хоть каяться, и право, есть за что...
А вдруг мольбы мои и те – пустые,
Подтесаны, и ... что то в них не то...

Я спотыкаюсь в мраке бесконечном,
Обрывисто и тяжело дышу...
Не дать меня спугнуть сомненьям встречным
У Ангела Хранителя прошу.


Рецензии