Шёл Господь...

От грехов и духовных увечий
Исцеленье неся всепрощеньем,
Шёл Господь, сквозь сердца человечьи,
И укутывал их утешеньем.

И немножко пронизывал холод,
От ветров беззастенчиво встречных,
И молился заснеженный город
Красотой куполов побелевших.

Но не тем были заняты люди,
И спешили, спешили, спешили,
И надеялись – все еще будет,
И живя они так и не жили.

Обнимая уставших за плечи,
Воскрешая живых всепрощеньем,
Шёл Господь, сквозь сердца человечьи,
И укутывал их утешеньем.


Рецензии