а спина прикрыта не всегда

... а спина прикрыта не всегда,
И стрела легко, увы, достанет,
И согнёт сильнейшего беда,
И сильнейший от своих отстанет.

... а свои – свои не навсегда,
А своим – самим то надо выжить,
Знать бы – в ком споткнёшься и когда,
Начитавшись многострофных книжиц.

...а в обидах некого винить,
Надышавшись злобного дурмана
Обрывая нервы, будешь жить,
По законам высшего обмана.

... а честнее было ли когда,
Разве кто отпетое помянет...
А спина прикрыта не всегда,
И стрела легко, увы, достанет.


Рецензии