Хитруля -крапива

           Ване...

Раскинула  руки в танце
Молодая крапива –проказница!
С ветром отчаянно пляшет,
Зелёными листьями машет.
Как платочком обмахнётся –
Снова в танце понесется.
Не ходи туда ,постой!
Обстрекает кислотой.
Не «вреднючка» и не «жгучка» -
Наша лучшая подружка:
Где крапива ,там и рай-
Ну, и что ,что там сарай!
Плодородна и нежна
Значит в месте том земля.
«Витаминный концентрат»-
Ей ведь каждый будет рад!
Ты листочки оборви,
Кипяточком обвари,
К огурцу их подмешай,
Иль в салаты добавляй…
И это «крапивное семя»
Известно на всех континентах!
Не всё ,что негодным кажется,
На самом деле таким окажется!

                Июнь 2018г.


Рецензии