Ореховый Спас

Ореховым пирогом ложится на стол третий Спас. 

Лещины и грецких орехов пополнен зимний запас. 

И звон колокольный призывным набатом звенит. 

И Души на паперти предков с прощеньем в кредит. 

 

– Вы вспомните нас не за огненной чаркой и всуе. 

И хлебом ржаным не печатайте нас в аллилуйя. 

Не зная молитв, вспоминайте нас просто добром, 

Собравшись всем родом за общим и щедрым столом. 

 

Пусть фрукты и овощи стол 

разноцветьем украсят, 

Ореховый квас и извары из трав благодати добавят. 

Праздник святой станет изобильного лета исходом 

И, благотворным став, процветание всем принесёт. 

29. 08. 18. 15. 15

Картинка из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галина! Очень хорошо передана атмосфера светлого праздника. Замечательно!

Александр Никонов 14   09.09.2018 02:28     Заявить о нарушении