За гребень облачный зашло...

              *    *    *

За гребень облачный зашло
Весны румяное светило,
И вот на мир, где так тепло
Еще совсем недавно было,

Опять томительно легла
Сырая пасмурная темень.
Весна ушла? Любовь прошла?
Нет! Отступают лишь на время,

Чтоб вскоре утвердились вновь,
Рождая в сердце вдохновенье,
Весна, и счастье, и любовь,
И с милой Леной примиренье!

23 марта 2000   


Рецензии