Ни взлётов, ни падений!

...парашютистам желают чистого неба и мягкого приземления;
сапёрам – ни пуха, ни пера;
сапёрам-десантникам – НИ ВЗЛЁТОВ, НИ ПАДЕНИЙ!

"Мы боимся смерти, посмертной казни.
Нам знаком при жизни предмет боязни:
пустота вероятней и хуже ада.
Мы не знаем, кому нам сказать "не надо".
(Бродский)

Нравоученье не достигнет цели,
в нём чувствуется запах нафталина…
да и скажи кому на самом деле
понравится кондом без вазелина?

Мы не смерти боимся, увы, и не казни.
Мы смертельно боимся самой боязни.
Мы при жизни живём в преддверии ада.
Мы боимся рутины покорного стада...
(Мирецкий)

...взлететь на воздух в результате взрыва -
малоприятная, скажу вам, перспектива
и с нераскрытым парашютом мордой в грязь,
мешком костей на землю воротясь...


Рецензии