Я нажала кнопку домофона...

Я нажала кнопку домофона
И, вот тут, задумалась на миг:
Вот попасть бы сразу к Богу,
В канцелярию небесную у них.


Я представила, ответит мне Всевышний
И, конечно, скажет: "Проходи...
Попросить, наверно, что-то хочешь?
Иль желаешь тяжесть снять с души?"


Живо я представила общение,
Если вдруг случилось бы оно.
Много я сказать ему смогла бы,
Я ему сказать могла бы всё...


Всё, что накопилось за все годы,
Все вопросы я бы задала...
Что порой терзают мою душу
И частенько мучают меня.


Я ему доверила б все тайны,
Что порой покоя не дают...
Попросила б за грехи прощения,
Может и сняла б с души свой груз.


И, наверно, всё же я б решилась
Хоть немного всё-таки просить:
Чтобы все болезни отменил он,
Чтобы людям в муках бы не жить.


Чтоб от них детишки не страдали,
Чтобы в радости они росли.
Мы, конечно, с вами понимаем,
Дети - это счастье и цветы!


Пусть нам испытания даются,
Наказанья будут за грехи...
Только пусть счастливым будет детство,
Дети быть счастливыми должны.


А ещё его бы попросила...
Злобу у людей сравнять с землёй.
Чтобы ненависть, презрение и алчность
Схоронил под почвою сырой.


Попросила бы добрей нас сделать,
Научил чтоб возраст уважать,
Чтоб высокомерие исчезло....
Чтобы легче стало всем дышать.


Простояла я у домофона...
Вот уже закончились гудки.
Видимо, хозяев нет в том доме,
По делам, наверное, ушли.


Только мысль моя ушла не сразу,
Размышляя я к машине шла...
Как хотелось мне, чтоб канцелярия
У Всевышнего в реальности была.

Татьяна Добрая


Рецензии