На лугу
Обрамляют луг -
Коротают козы
Тут дневной досуг.
Как одна - комолы,
Лишь козёл рогат -
Белые камзолы,
Ах, какой наряд!..
Здесь - почти у плёса -
Мурава, осот...
Место для покоса -
Точно не пойдёт.
Шмель басит:" Есть дело -
Лютик так душист!.."
Бабочка взлетела,
Кружится, как лист.
Гуси, словно змеи,
Наглые шипят,
Вытянули шеи
И ко мне спешат...
Не пугался - с детства,
Помню: как Витёк -
Друг мой по соседству,
Встретит - наутёк.
Пролетели годы,
Мир иной вокруг...
Были огороды -
Превратились в луг.
Свидетельство о публикации №118083000145
оттого и не прошёл я мимо!
С улыбкой,
Павел Апидамский 20.06.2024 18:29 Заявить о нарушении