День новый наступил

Умылся город ночью,  обновился.
Уставший от жары, всю благодать
Небесного дождя с восторгом принял,
Чтоб новый этап в жизни начинать.

Уходит незаметно это лето,
Подкрашены багрянцем лес и сад.
И астры - близкой осени примета,
Своею красотой пленяют взгляд.

Свежо в природе, дышится свободно.
Отходит город от ночного сна.
И на душе спокойно и отрадно.
На небе всходит новая заря.

Лучами солнце небо освещает,
Сменив цвет облаков на белый вновь,
И небо стало ярко-голубое
Из темно синего. Все будоражит кровь.

Все озарилось светом благодати,
Восторг в душе никак нельзя унять.
И солнышко в окошко заглянуло,
Мне говоря: "Пора уже вставать."

Все в комнате в момент преобразилось,
Цвет золота на стенах заиграл.
Душа поет от счастья - как прекрасно,
День новый наступил, к делам призвал.

Жизнь продолжается, шагает по планете.
Проснулся город. Слышен шум машин.
Мы новый лист еще перелистнули
В календаре сей жизни. Лишь один...


Рецензии