Бабье лето
Что улыбка осени.
И тепло и много света,
Небо снова с просинью.
На него всего декаду
Нам отмерил календарь,
Как бесплатную награду
По лафетнику шинкарь.
Это время, когда бабы
Лён мочили, конопель.
А крестьянин пашет зяби
И отпел уж коростель.
Парни свататься решили,
А к кому гадает круг.
Лишь один сосед Василий
Заплутал среди подруг.
На душе пригрелась нега,
Даль руками не обнять,
За бугром скрипит телега,
Бабье лето-благодать.
Свидетельство о публикации №118083001273
Галина Ивановна Жукова 01.10.2020 06:27 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 01.10.2020 07:13 Заявить о нарушении