Шелковый шелест

Шелковый шелест дождя у немного испуганных роз.
Слушают ли они наш шёпот? Не знаю, но надо стараться.
Ведь пересадка для них, это космическая операция,
То есть смена планеты в этом расположении звёзд.

Шелковый шелест дождя и прозрачный дымчатый свет.
Очень курить хотелось. Нельзя, этот запах не любят розы.
Ведь пересадка для них, это такая адреналина доза -
Кофе не пьют на Голгофе и лепесточкам так вреден дым сигарет!

Шелковый шелест дождя на твой подоконник лёг.
Он бы мурлыкал котенком, если бы не был уже полчаса как взрослым.
Да, пересадка... Я все цветущие ветки обрезал на розах.
Отблески розовые текут ручьями на спальни твоей потолок -

Шелковый шелест


Рецензии
Планеты меняют... банка с розовыми лепестками для ароматного зимнего чая - сохранение розового спектра зимними вечерами. Всех благ!!

Юна Юна   01.09.2018 12:30     Заявить о нарушении