Серый стишок

Как же серо всё кругом: серый город, серый дом,
В небе сером облака тащат сор издалека.
Серость утренней дороги серым пачкает мне ноги,
Я вдыхаю серый шум и плетусь так наобум.
Безразличность серой гаммы давит, как гиппопотамы.
Даже солнца позолота не раскрасит бегемота;
Если я в очёчках серых - в мире нет иных примеров.


Рецензии