Световые явления природы

Световые явления природы...
Сколько их,несравненных чудес!
То зависят они от погоды,
То спускаются прямо с небес.

Не забудешь блеск капелек росных
И цвет радуги после грозы,
Солнца блики в лугах сенокосных
И песчаных пустынь миражи.

Миражи -это мнимое чудо,
Отражение озер или рек...
По пустыне идут туда люди,
Но воды растворяется след.

Звезд бесчисленных в небе мерцание
Привлекает мечтательный взгляд.
Как волшебной красы ожидание,
В тишине над землею горят.

Световую дорожку на плесе
Подарила сегодня луна.
Отражение солнца доносит
До планеты не только она.


Рецензии
НУ, КАК ЖЕ КРАСИВО!!!!!! КАКОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ! БРАВО!!!!!!!!! СПАСИБО, НИНОЧКА!!!!!

Нелен Любовь   05.02.2022 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба!Рада,что стихи пришлись по душе
Доброго февральского дня!.

Нина Ордовская   05.02.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.