Разлучность бытия

Когда бы знала ты, какая нежность
Ведет меня дорогами разлук,
Как на земле, такой святой и грешной,
Твой север для меня теплей, чем юг.

И утренняя ранняя прохлада
В моей согретой августом душе,
Мне говорит, что ты со мною рядом,
Что мы неразделимы вообще.

Пусть осень наша, все же, наступила,
Пусть листопад сменяется дождем,
Но лето наше нас не отпустило,
И мы останемся навеки в нем.

И мы останемся навеки неразлучны,
Преодолев разлучность бытия,
Приняв судьбу, как посланный нам случай,
В котором не случайны ты и я.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии