Три дня в реестре августа осталось...

                Е.О.

Три дня в реестре августа осталось,
но ты всё так же как скала нема.
В руке моей да и в душе усталость.
Устала ты от всех стихов сама.

Чего так долго ждёшь, известно,
становится ненужным и чужим.
Ты просто занята и не моя невеста,
к тому же впредь не буду молодым.

Как лебедь тот, ударюсь об страницу
пустых надежд, безмерно одинок.
А ты сжимай в горсти свою синицу.
Тебя смутить мой образ, нет, не смог.

Останемся мы даже не друзьями,
а тенями прохожих этих мест.
Жаль, не смогли обняться голосами.
Над ворохом стихов поставлен крест.

И где-то тонко колет угрызенье
за то, что планку ставил, словно сам высок.
Прости, не смог дать крохи наслажденья,
да и сонетов не вручил венок.

28.08.18


Рецензии