усталое лето

*
… август, усталое лето,
вспыхнули красным рябины,
вторить - привычка поэта,
он пожалеет об этом, -
бритвой ультрамарина
вспороты формы запретов,
сыплются звёзды и  песни,
в душу - несбыточной синью,
скопища, сонмище бестий,
ласки соломенной лести,
сладкие пытки мессии…
… август… и лето устало,
красной рябиновой гроздью -
губы зовутся устами -
звёзды на небе блистают, -
искорки! - желтые гвозди…
кажется, что приколочен, -
«…губы зовутся устами…»,
облака рваные клочья -
неистощимый источник,
всё поменяет местами.

06.08.14.


Рецензии