Лесные пчёлы

Чувствуя, что обнаружен,
за разведчицей пчелой
лезет из дупла наружу
в ярости пчелиный рой.

Жала выставив штыками,
нагнетая гулом гром,
ярко-жёлтыми кружками
воздух облепил кругом.

Диких пчёл страшны укусы:
изготовившись колоть,
как рассыпанные бусы,
осыпаются на плоть.

И посмевший потревожить
этот жалящий анклав
чувствует зудящей кожей,
что был с пчёлами не прав.

Но напрасно оторваться
от погони за собой.
Рой у пчёл горазд кусаться,
потому - пчелиный рой.

Если повезло и выжил,-
на последней полосе
не появишься, как выжиг,
в чёрной рамке новостей.
26.08.2018 г.


Рецензии