Кончается лето
Исполнено света, кончается лето!
Уж солнце быстрее к закату бежит…
В прощании лета грустинка поэта,
Минула короткая яркая жизнь!
А люди несутся, уткнувшись в смартфоны,
Порою , не зная куда и зачем
И хлещут, как плётки, звонки телефонов.
Сгорают мгновенья в ничтожестве тем!
Что было сегодня, не будет когда-то,
И мы не живём - собираемся жить!
Теряем мгновенья - бездумная трата!
А время бежит, всё быстрее бежит!
Нарядно одето, прощается лето,
Хорами цикад с переливом звеня.
А кто-то устал удивляться рассветам
И чуду рождения нового дня.
Заела ли пошлость мещанского быта
Без радости встреч, без печали разлук,
Где даже былая любовь позабыта,
Не дрогнет душа от касания рук!
Где жизнь - накопленье ненужного хлама
И вместо романтики сытый уют…
Реклама, главенствует всюду реклама!!!
И все покупают и всё продают!
Но снова вернётся ушедшее лето
И повторит бесконечный свой путь.
И будут закаты, и будут рассветы…
Лишь жизни ушедшей уже не вернуть!
27.08.2018.
Свидетельство о публикации №118082909090